撸起袖子加油干 赢下帮扶攻坚战——我校赴贾汪开展 “百千万”集中走访帮扶活动
发布人:刘宇  发布时间:2017-03-10   动态浏览次数:17


为深入贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实中共徐州市委关于在全市范围内开展“百家机关联百镇、千名干部进千村、万名党员入万户”集中走访帮扶活动的要求,37日下午,校党委书记王超带领我校走访帮扶工作组赴贾汪区青山泉镇开展集中走访帮扶活动。贾汪区人大主任李建、副区长黄杰对接工作、参加活动。

校领导王超、沈超、宋农村、殷惠光、刘洋、李苏北与贾汪区领导李建、黄杰及青山泉镇党委班子召开帮扶工作座谈会。座谈会上,工作组认真听取了青山泉镇“百千万”集中走访帮扶活动情况介绍,详细了解镇经济社会发展现状及困难群众的实际情况。

王超指出,学校党委充分认识走访帮扶工作的重大意义。学校党委按照市委要求,迅速行动,缜密计划,精选力量,围绕“六个着力解决”,结合学校特点,制订了帮扶方案,成立了工作机构,组建了工作队伍,细化了工作措施,奠定了精准帮扶基础。王超表示,学校将充分发挥人才集中、技术密集的优势,结合实际,加快促进镇属企业转型升级、聚焦改善民生福祉,为青山泉镇经济社会发展和贫困村、贫困户脱贫致富提供智力和技术支持。要撸起袖子加油干,确保市委市政府下达的工作任务见实效、惠民生。

李健要求,青山泉镇要抓住机遇,发挥优势,以项目为抓手,精准开展帮扶活动。要做好服务和对接工作,一同努力,确保走访帮扶活动有序开展。要走出一条集环境保护、镇村规划、产学研相结合的新路子,创出亮点,实现脱贫致富。要选准方向,找准着力点,坚定信心和决心,助力青山泉镇在转型升级上实现二次腾飞。要将走访帮扶活动的效应延伸到其他版块和其他产业,打造“帮扶+”,拓宽合作空间,加深合作的广度和深度,实现双赢、多赢的局面。

随后,双方就帮扶的重点项目和领域展开深入讨论,针对青山泉镇的实际情况及亟需解决的问题,提出要充分发挥徐州工程学院的智力资源及学科专业优势,找准帮扶的契合点和关键点,确保帮扶工作取得实实在在的成效。

与此同时,我校15个走访帮扶活动工作小组分别深入到包挂镇村、企业开展走访调研。在调研中,详细询问各村农业发展、生产生活等情况,深入了解上级精神的贯彻落实情况,全面摸排基层帮扶工作现状。

撸起袖子加油干,赢下帮扶攻坚战。通过本次集中走访帮扶活动,学校进一步明确了帮扶工作的重点和难点,理清了工作思路,增强了责任担当。希望通过学校与乡镇的共同努力,圆满完成市委市政府下达的工作任务。