我校校名、校名简称与校徽成功获得国家商标局商标注册
发布人:刘宇  发布时间:2017-02-16   动态浏览次数:67

 我校校名、校名简称和校徽获国家商标局批准注册

近日,国家工商行政管理总局商标局向我校颁发商标注册证,我校校名(中文+英文)、校名简称(徐工院)及校徽依法获准商标专用权注册保护。

学校校名、校徽等在社会中具有一定的公信度和认知度,是学校在长期发展中积淀的非常宝贵的无形资产。为保护学校名誉和知识产权,2015年4月,我校改发办依据《商标注册用商品和服务国际分类办法》和《徐州工程学院章程》等向国家商标局提出校名、校名简称及校徽等3项商标注册申请,经初步审定、公告程序,2016年11月,我校3项申请全部获准注册。已获准注册商标核定使用商品和服务项目均为第41类,涉及学校(教育),教育,培训,教学,函授课程,教育信息,教育考核,就业指导(教育或培训顾问),学校教育服务,安排和组织学术研讨会等。

我校将校名、校名简称和校徽申请为注册商标,既是对学校无形资产进行法律保护的一种重要手段,也是教育彰显社会形象和公信力的一种体现,对维护学校声誉和权益、推动学校知识产权开发与保护工作有着非常重要的作用。

依据我国商标法规定,经国家商标局核准注册的商标为注册商标,商标注册人对该注册商标享有商标专用权,任何单位和个人,未经授权许可,均不得以商业为目的擅自使用或改变使用,否则将构成侵权并承担法律责任。