刘洋秘书长一行参加中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十八次年会
发布人:刘宇  发布时间:2016-12-08   动态浏览次数:46

        2016年12月1日至3日,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十八次年会在汕头大学召开。本次年会由中国高等教育学会教育基金工作研究分会主办,汕头大学教育基金会承办,来自清华大学、北京大学、中山大学、上海交通大学、重庆大学、浙江大学、武汉大学、南京大学等180家高校约340名高校基金工作代表参与了本次会议,会议规模创历届之最。

        本次大会主要围绕高校基金会的职能分别设立筹资方法探讨、项目管理、财务管理、资金运作和行政及信息化五个主题,进行了主题发表和分组讨论。南京大学教育发展基金会秘书长张晓东、武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅、汕头大学法学院邓剑光教授以及中国高等教育学会教育基金工作研究分会秘书长游睿山,分别就《围绕“双一流”建设,探索特色发展筹资模式》、《多方联动、构筑体系、打造品牌,开创争取校友捐赠工作新局面》、《慈善法对高校基金会的影响》以及《基金会信息管理系统说明》等方面的问题,进行专业的主题演讲。之后由北京交通大学孙长索、浙江大学鲁小双、南京大学张竹青、中山大学李汉荣、北京大学胡俊担任小组召集人并进行了分组讨论,小组讨论非常热烈,成果斐然。

        我校基金会成立时间短,起步晚。本次参会通过与国内一流高校基金会交流,听取他们对于基金会发展的规划,学习他们管理基金会的办法,相信对于未来我校基金会的快速发展将产生极大的帮助。