土木工程学院举办第三届“新华盛爱心助学金”颁发仪式
发布人:刘宇  发布时间:2018-10-29   动态浏览次数:10

土木工程学院举办第三届“新华盛爱心助学金”颁发仪式

10月24日下午,土木工程学院第三届“新华盛爱心助学金”颁发仪式在中心校区图书馆报告厅举行。副校长姜慧,新华盛节能科技股份有限公司董事长黄晓辉,校发展规划处、学工处,获奖同学以及土木工程学院师生代表参会。颁奖仪式由土木工程学院党委副书记李梁主持。

姜慧副校长代表学校向新华盛节能科技股份有限公司领导表示欢迎和感谢,向获奖同学们表示祝贺。她说,作为一所培养应用型人才的地方本科院校,学校始终瞄准所服务区域、行业的发展需求,大力发展具有地方特色的学科专业,着重培养学生实践能力,在产学研一体化中,实现高校与地方经济社会协同发展。近年来,土木工程学院和新华盛节能科技股份有限公司开展了全方位的合作,取得了丰硕的成果。希望院企深化合作,再谋新篇。她对同学们提出希望:第一,永志初心,坚定信念。希望同学们不忘读书初心,牢记报国使命,传承淮海精神,勇于创新、敢于担当、乐于奉献;第二,自强不息,德才并重。希望同学们自强不息,将“格物致知 敬业乐群”的校训精神谨记于心,好学上进、刻苦攀登,在逆境中奋起;第三,饮水思源,感恩前行。希望同学们学会感恩,把感恩之情转化为强大的学习动力,成为社会发展的可用之才。

黄晓辉董事长代表企业向获奖同学表示祝贺,对学校领导及老师的辛勤工作表示感谢。他认为,学校近年的建设、改革与发展成就在社会上获得了有目共睹的赞誉,培养出的优秀人才给予了企业以有力支撑,新华盛节能科技股份有限公司愿意与学校携手共进、加强合作、造福社会、回报国家。同时,他希望同学们在大学期间重视学习基础理论知识,学好专业知识,不断提升个人综合素质,并欢迎我校优秀学生毕业后到公司发展,实现自身价值,为行业发展做出贡献。

会上,姜慧副校长向黄晓辉董事长颁发捐赠证书。土木工程学院副院长朱炯宣读了表彰决定,与会领导向获奖同学颁奖。

获奖学生代表杨迎龙同学发言,感谢学校、企业给予的关爱和帮助,表示今后更加努力学习,把饱满的热情与活力投入到专业知识的学习中,提升自己,以优异的成绩和实际行动回报母校和社会的关爱,为行业发展贡献力量。

会后,校企双方就下一步产学研项目合作及人才招聘等事宜进行了深入交流,举行了新华盛节能科技股份有限公司专场招聘会。