第九届世界大学生桥牌锦标赛将在徐州工程学院揭开战幕
发布人:刘宇  发布时间:2018-10-19   动态浏览次数:10

       10月18日上午,徐州工程学院召开新闻通气会对外公布,10月25到28日,2018世界大学生桥牌锦标赛将在徐州工程学院揭开战幕。本次比赛共有波兰、比利时、日本、科摩罗、捷克、塞尔维亚、泰国和中国8个国家十支代表队,总人数达160余人参赛。


       世界大学生桥牌锦标赛是由国际大学生体育联合会(简称国际大体联,FISU)主办,中国大学生体育协会和徐州工程学院承办,江苏省学生体协高校工作委员会和徐州市体育局协办,并得到江苏省教育厅、徐州人民政府大力支持的一项国际性大学生体育赛事。由上海交通大学、复旦大学、浙江大学、山东大学、四川大学、上海财经大学和徐州工程学院组成的三支代表队将代表中国队出战本届比赛。

       会上,徐州工程学院党委副书记刘洋向媒体介绍,世界大学生桥牌锦标赛不仅是一个高水平的竞技平台,更是一个重要的人文交流平台,即可以实现多个层面的人文交流互动,加强不同教育理念的交流,也可以展示各国文化,增进对不同文化的了解,促进中华文化的发展与传播,让中国的传统文化、徐州的秀美、历史与人文特色展示在世界各国来宾面前。

       刘洋说,作为本届赛事的承办方之一,徐州工程学院专门成立了领导小组,在国际大学生体育联合会和中国大学生体育协会的指导下,积极地进行赛事的各项筹备工作。

      本届比赛落户徐州工程学院举行,有其独特的优势。据中国大学生体育协会副主席张燕军介绍,在各项筹备工作中,徐州市人民政府以及江苏省教育厅对本次大赛给予了大力支持。徐州工程学院本身就有几十年的桥牌比赛历史,多次在全国校长杯桥牌比赛中获得优异成绩,桥牌爱好者众多。相比较其他省部级高校,虽然工程学院是一所市属高校,但是徐州工程学院积极参与该项运动,并且积极向国际大体联申办,在吃住行等工作安排上非常细致到位。

      据了解,在为期4天的比赛期间,主办方还会通过BBO桥牌在线网络平台为全国乃至全世界的网络观众展示大学生桥牌牌手们的风采。