我校与徐州市南通商会签订战略合作暨奖学金协议
发布人:刘宇  发布时间:2017-06-23   动态浏览次数:19

621日下午,徐州市南通商会仲跻恒会长一行来我校考察,并与我校签战略合作暨奖学金协议。校党委副书记沈超,副校长刘洋,徐州市泉山区委常委、人武部部长武传超出席会议,校教务处、学生处(武装部)、发规处(基金会)、相关学院负责人及商会企业家代表参加活动。刘洋副校长主持会议。

沈超副书记代表学校和校教育发展基金会对徐州市南通商会一行表示热烈欢迎,向商会对广大学子的关心帮助表示衷心感谢,并从发展历程、内涵建设、服务地方、发展愿景等方面介绍了学校的基本情况。他说,搭建学校与商会组织合作发展平台,推进学校与会员企业深层次合作,是实现校企资源共享、优势互补的有效途径。他表示,学校将积极发挥自身优势,通过协助商会开展技术和管理人才培训,鼓励我校创新创业人才、应届大学毕业生到商会会员企业就业等方式,支持和服务商会发展。

仲跻恒会长对学校的热情接待表示感谢,并介绍了徐州市南通商会的基本情况。他说,徐州市南通商会拥有会员企业150余家,主要涉及建筑施工、装饰装修、园林绿化、房地产、新型能源、文化旅游、商贸流通、纺织服装、餐饮服务等多个领域和行业。近年来,商会通过大力弘扬南通企业精神和企业文化,不断提升南通企业的团队精神,形成了良好的品牌效应和影响力;在积极鼓励和引导会员企业壮大规模、提高经济效益的同时,商会还不忘回报社会,积极参加扶贫济困、资助贫困儿童完成学业等社会公益活动,受到广泛赞誉。仲会长希望商会与学校充分发挥自身优势,在人才培养、技术开发、学生就业、信息沟通、资源共享等方面深化合作,实现校企互利共赢。

沈超与仲跻恒分别代表学校和商会签署合作协议。根据协议,徐州市南通商会将在我校设立徐州市南通商会奖学金,专门资助徐州工程学院品学兼优的南通籍学生,每年25名。徐州市南通商会奖学金的设立,是徐州市各级各类商会组织在高校设立的首个奖学金,具有重要的开创意义和示范引领作用。

会后,仲跻恒会长一行还参观了我校逸夫图书馆、工程结构实验室及汉语言文学专业文化陈列馆。