徐州军分区司令员房益旺为我校师生开展国防教育讲座
发布人:刘宇  发布时间:2017-06-20   动态浏览次数:12

    6月15日下午,中共徐州市委常委、军分区房益旺司令员为我校师生开展了题为“天下虽安,忘战必危”的国防教育讲座,校党委沈超副书记出席讲座并主持。校人武部相关人员,二级学院分管学生工作副书记、学生科长、辅导员及学生代表220余人聆听了讲座。

   房益旺司令员的讲座从国家安全形势、军队改革、大学生参军等方面展开,向我们讲述了当下我国“促和平、求稳定、谋发展”的战略部署,深入分析了国内外战略形势,指出大学生是新时期加强国防和军队现代化建设的重要力量,大学生参军在享受各项优待政策的同时,也是锻造阳刚气质,提升个人素养的重要途径。房司令结合自身经历,勉励师生要坚信中国特色社会主义道路是康庄大道,坚信个人的发展进步离不开组织,要勤学善思,勇于担当。房司令用广博的学识和生动的语言,为在座师生上了一堂深刻的国防教育课,深受师生欢迎。

   沈超副书记对房益旺司令员的讲座给予高度评价,指出房司令的讲座“高大上”,即内容上高屋建瓴有高度,架构上统观全局大气磅礴,整场讲座催人上进有文采,不失为一场传播社会主义核心价值观和理想信念教育的精彩报告。沈超副书记号召广大师生要树立“天下兴亡匹夫有责”的志向,矢志报国,勇于担当;鼓励有条件的青年学生要勇敢站出来让祖国挑选,携笔从戎,矢志军营,用一腔热血捍卫祖国,报效祖国。

   房益旺司令员长期在作战部队工作,历任学员、排长、连长、股长、参谋、副处长、处长、副师长、旅长,有丰富的战役机关和基层工作经验,先后被原南京军区表彰为“优秀共产党员”、“军事训练先进个人”、“练将练官先进个人”,被四总部表彰为“全军优秀指挥军官”,个人荣立三等功三次。2016年7月出席全国双拥模范城命名大会,受到习近平总书记亲切接见。